簡単!カボチャのマヨ蜜サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 小鍋にお湯を沸かし卵を入れ、12分程茹でたら水にさらし冷めたら殻をむく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、ふわりとラップをしてレンジ700w1分加熱する。
- 3 冷凍カボチャは耐熱皿に皮を下にして入れ、ふわりとラップをかけてレンジで700w7分加熱する。
- 4 カボチャを取り出したらあら熱がとれるようにカボチャの位置をずらしながらフォークなどで押しながらカボチャを潰し、◆印の調味料を全て加える。
-
5
そこへ茹で卵を入れフォークで押しながら軽く潰したら玉ねぎも加え、全体を和えたら完成!
(完全に冷めたらタッパーなどに移し冷蔵庫に保存し翌日までには食べきります。) - 6 皿によそり、出来上がり。
きっかけ
いつの日からか作っていたレシピです。 冷食は手抜きしたい日にほんと助かります♪
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^; カボチャ以外の具材は冷蔵庫にその日あるもので作っています。
- レシピID:1650015932
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- 料理名
- 簡単!カボチャのマヨ蜜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍カボチャと卵、玉ねぎをマヨネーズと蜂蜜に和えた簡単カボチャサラダレシピです。