シラスと小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
簡単に出来る美味しいペペロンチーノです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パスタ
300㌘
パスタ茹で用のあら塩
大さじ1杯
にんにく
2片
釜揚げシラス
90㌘
小松菜
5本
シメジ
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ3杯
鷹の爪(輪切り)
ふたつまみ
◆調味料◆
◆クレイジーソルト
10振り程
◆ブラックペッパー
7振り程
◆清酒
大さじ1杯
◇仕上げ用◇
ヒマラヤ岩塩
5ガリガリ

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切り茎と葉に分け、シメジは房を分け玉ねぎはくし切り、
    にんにくはつぶしてからあらく切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし沸騰したらあら塩とパスタを入れ、規定の時間パスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れたら火をつけ、にんにくの香りがたつまで炒める。
  4. 4
    にんにくの香りがたったらシラスの半分を加え、オイルにシラスの香りを移すように軽く炒める。
  5. 5
    そこへ小松菜の茎、シメジ、玉ねぎを加え少ししんなりするまで炒め、◆印の調味料を全て加え、全体に馴染ませる。
  6. 6
    最後に小松菜の葉と残りのシラスを加え炒めながら味見をし、◇仕上げ用◇の岩塩で味を整えたところに茹でたてのパスタを加え、全体をしっかりと和えたら完成!
  7. 7
    皿に盛り出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません^^;

きっかけ

シラスのパスタが食べたくなり作りました。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
しらすペペロンチーノガーリック・にんにく玉ねぎ小松菜
料理名
シラスと小松菜のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇ 毎日の料理がお小遣いになると聞いてびっくり!ルンルンで投稿を始めました♪ 写真撮影も楽しーッ♡ 家計に優しく美味しい300縁前後で作れる料理を日々楽しんでいます。 根っからの食いしん坊の至福感のシェアです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/15 20:15
美味しそうで参考にさせていただきました。 ありがとうございました。
01☆
美味しそう~(≧∇≦)b作って下さってありがとうございます。参考にしていただけたなんて嬉しいです♡こちらこそレポートも本当にありがとうございました(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする