ごま油香る♪ニラと人参の甘辛ポークソテー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
豚肉に甘辛な下味をつけて焼きました。
ニラの風味と千切り人参が、食べやすいです^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
ニラ
1/2袋
人参
5cm
塩コショウ☆
少々
ごま油☆
大さじ1
酒☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
コチュジャン☆
小さじ2
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1
砂糖☆
小さじ1
炒りごま☆
少々
片栗粉
大さじ1
酒★
大さじ1
醤油★
小さじ1
中華だし★
小さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、2cm幅に切ります。
    ニラは、5cm幅に切ります。
    人参は、3mm幅の千切りにします。
  2. 2
    ボールに豚肉と☆の調味料を加え、揉み込むようにして、絡ませます。
  3. 3
    2に片栗粉を入れ、満遍なく絡ませます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を一口大の大きさに、軽く握りながら加え、中火で4分炒めます。
  5. 5
    ニラと人参を加え、中火で3分炒めます。
  6. 6
    ★の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 下味をつける時、全体に絡むように、しっかり揉み込んだ方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉コチュジャンごま油にらにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする