ごま油香る♪ニラと人参の甘辛ポークソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- ニラ
- 1/2袋
- 人参
- 5cm
- 塩コショウ☆
- 少々
- ごま油☆
- 大さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ2
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- 炒りごま☆
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒★
- 大さじ1
- 醤油★
- 小さじ1
- 中華だし★
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、2cm幅に切ります。
ニラは、5cm幅に切ります。
人参は、3mm幅の千切りにします。
-
- 2
- ボールに豚肉と☆の調味料を加え、揉み込むようにして、絡ませます。
-
- 3
- 2に片栗粉を入れ、満遍なく絡ませます。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を一口大の大きさに、軽く握りながら加え、中火で4分炒めます。
-
- 5
- ニラと人参を加え、中火で3分炒めます。
-
- 6
- ★の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 下味をつける時、全体に絡むように、しっかり揉み込んだ方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニラの風味と千切り人参が、食べやすいです^_^