スッキリ♪豚肉と長ねぎの塩レモンソテー^_^ レシピ・作り方

スッキリ♪豚肉と長ねぎの塩レモンソテー^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
シンプルな味付けなので、ネギの旨味が感じられます^_^
レモンでスッキリしています。

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 長ネギ 1本
  • 塩☆ ふたつまみ
  • コショウ☆ 少々
  • レモン汁 小さじ1
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 長ネギは、5cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、長ネギを中火で3分炒めます。
  3. 3 豚肉を加え、中火で2分炒め、
    ☆の調味料を加え、更に2分炒めます。
  4. 4 レモン汁を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ちょっと多めの油で、長ネギを焼き揚げる感じで、油に長ネギの香りを付けた方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650015886
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他調味料スパイス&ハーブ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る