5,6分で❤鯛とアボカドのマリネ風♪(三つ葉ほか) レシピ・作り方
![5,6分で❤鯛とアボカドのマリネ風♪(三つ葉ほか)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43117cf5014be8a26d65538c9afb27939e2be18f.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 アボカドを半分に切ってある断面にレモン汁を半量絞りかける。皮を剥き、一口大に切り、残りのレモン汁をまぶす。
- 2 鯛を、薄くそぎ切りする。三つ葉を食べ易い長さに切る。これらを◆で和える。
- 3 ★レモンを絞る際、半月にカットして、皮を折るのではなく、指の腹で果肉を押す方が無駄なく早いです。
きっかけ
鯛は淡泊なので、和え物サラダにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
サンプルは、中央に大きめの三つ葉を飾っているように見えますが、意図的なものではありません。 アボカドの変色を防ぐ為に、2回に分けてレモンを絞っていますが、すぐ食べる場合、神経質になる必要はありません。 美味しく召し上がって下さいね。
- レシピID:1650015882
- 公開日:2020/10/14
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません