5,6分で❤鯛とアボカドのマリネ風♪(三つ葉ほか) レシピ・作り方

5,6分で❤鯛とアボカドのマリネ風♪(三つ葉ほか)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
フランスの方から鮭のマリネを教わった事ですし、トライ❤・・❤マリネは通常すぐは食べないけど、これならOKです♪

材料(約2人分)

  • アボカド 半個
  • レモン 1cm位
  • 刺身用鯛 55g(手の平弱)
  • 三つ葉 5本位
  • ◆和風だし 小匙3分の1位
  • ◆醤油、オリーブ油 小匙3分の1位

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切ってある断面にレモン汁を半量絞りかける。皮を剥き、一口大に切り、残りのレモン汁をまぶす。
  2. 2 鯛を、薄くそぎ切りする。三つ葉を食べ易い長さに切る。これらを◆で和える。
  3. 3 ★レモンを絞る際、半月にカットして、皮を折るのではなく、指の腹で果肉を押す方が無駄なく早いです。

きっかけ

鯛は淡泊なので、和え物サラダにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

サンプルは、中央に大きめの三つ葉を飾っているように見えますが、意図的なものではありません。 アボカドの変色を防ぐ為に、2回に分けてレモンを絞っていますが、すぐ食べる場合、神経質になる必要はありません。 美味しく召し上がって下さいね。

  • レシピID:1650015882
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダその他のマリネ簡単おつまみアボカドサラダ
関連キーワード
タイ鯛のマリネ風デリカテッセンおもてなし つまみ56分超早い和え物サラダ簡単安い魚 ヘルシー彩り綺麗低カロリー三つ葉アボカド レモンエコ絞りコツおしゃれ爽やか刺身用
料理名
5,6分で❤鯛とアボカドのマリネ風♪(三つ葉ほか)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る