簡単!わかめと玉ねぎの梅肉ドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
あっさりとして美味しい一品。
戻したわかめと玉ねぎを愛情食堂他レシピ掲載中の自家製梅肉ドレッシングに和えただけの簡単レシピです。

材料(2人分)

生わかめ(湯通し塩蔵)
75㌘
玉ねぎ
1/2個
梅肉ドレッシング
2人分

作り方

  1. 1
    【材料紹介】
    愛情食堂他レシピに掲載中の梅肉ドレッシングを使って作ります。
  2. 2
    玉ねぎはおろし器の刃の部分で薄くスライスし、ボウルなどに入れ5分程水にさらしておく。
  3. 3
    塩蔵わかめは切らずにそのまま水にさらし戻してから食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    わかめと玉ねぎはぎゅっと絞った後キッチンペーパーなどで水気をとってからタッパーなどに入れ、そこに梅肉ドレッシングを加えよく和えたら蓋をして食事の時間まで冷蔵庫で寝かせておく。
  5. 5
    器によそり出来上がり。

    ※冷蔵庫で寝かせず、和えたらすぐいただいても美味しいです。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません^^;

きっかけ

箸休めに作りました。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
わかめその他のドレッシング梅干し玉ねぎ
料理名
簡単!わかめと玉ねぎの梅肉ドレッシング和え

このレシピを作ったユーザ

❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇ 毎日の料理がお小遣いになると聞いてびっくり!ルンルンで投稿を始めました♪ 写真撮影も楽しーッ♡ 家計に優しく美味しい300縁前後で作れる料理を日々楽しんでいます。 根っからの食いしん坊の至福感のシェアです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする