簡単!わかめと玉ねぎの梅肉ドレッシング和え レシピ・作り方

簡単!わかめと玉ねぎの梅肉ドレッシング和え
  • 約10分
  • 100円以下
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
あっさりとして美味しい一品。
戻したわかめと玉ねぎを愛情食堂他レシピ掲載中の自家製梅肉ドレッシングに和えただけの簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【材料紹介】
    愛情食堂他レシピに掲載中の梅肉ドレッシングを使って作ります。
  2. 2 玉ねぎはおろし器の刃の部分で薄くスライスし、ボウルなどに入れ5分程水にさらしておく。
  3. 3 塩蔵わかめは切らずにそのまま水にさらし戻してから食べやすい大きさに切る。
  4. 4 わかめと玉ねぎはぎゅっと絞った後キッチンペーパーなどで水気をとってからタッパーなどに入れ、そこに梅肉ドレッシングを加えよく和えたら蓋をして食事の時間まで冷蔵庫で寝かせておく。
  5. 5 器によそり出来上がり。

    ※冷蔵庫で寝かせず、和えたらすぐいただいても美味しいです。

きっかけ

箸休めに作りました。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません^^;

  • レシピID:1650015863
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他のドレッシング梅干し玉ねぎ
料理名
簡単!わかめと玉ねぎの梅肉ドレッシング和え
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る