簡単!わかめと玉ねぎの梅肉ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生わかめ(湯通し塩蔵) 75㌘
- 玉ねぎ 1/2個
- 梅肉ドレッシング 2人分
作り方
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1
【材料紹介】
愛情食堂他レシピに掲載中の梅肉ドレッシングを使って作ります。 - 2 玉ねぎはおろし器の刃の部分で薄くスライスし、ボウルなどに入れ5分程水にさらしておく。
- 3 塩蔵わかめは切らずにそのまま水にさらし戻してから食べやすい大きさに切る。
- 4 わかめと玉ねぎはぎゅっと絞った後キッチンペーパーなどで水気をとってからタッパーなどに入れ、そこに梅肉ドレッシングを加えよく和えたら蓋をして食事の時間まで冷蔵庫で寝かせておく。
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5
器によそり出来上がり。
※冷蔵庫で寝かせず、和えたらすぐいただいても美味しいです。
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- わかめその他のドレッシング梅干し梅玉ねぎ
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戻したわかめと玉ねぎを愛情食堂他レシピ掲載中の自家製梅肉ドレッシングに和えただけの簡単レシピです。