千切りキャベツたっぷり♪ガーリックポークソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- キャベツ
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ガーリックチップ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- 醤油☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
キャベツは、千切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ガーリックチップを中火で1分炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- 豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、弱めの中火で3分炒めます。
-
- 6
- お皿にキャベツをのせ、5を盛り付ければ、出来上りです^_^
おいしくなるコツ
キャベツは、水気をしっかりきった方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません