千切りキャベツたっぷり♪ガーリックポークソテー♪ レシピ・作り方

千切りキャベツたっぷり♪ガーリックポークソテー♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
千切りキャベツと相性抜群のガーリックポークソテーです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • キャベツ 5枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ガーリックチップ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • ガーリックパウダー☆ 少々
  • 醤油☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    キャベツは、千切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、ガーリックチップを中火で1分炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5 ☆の調味料を加え、弱めの中火で3分炒めます。
  6. 6 お皿にキャベツをのせ、5を盛り付ければ、出来上りです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

キャベツは、水気をしっかりきった方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650015782
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテースパイス&ハーブ玉ねぎキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る