作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切り、しめじは石突をとりほぐしておく。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 3
-
- ボールやポリ袋に鶏肉を入れ、◆の調味料を加えてよく混ぜて下味をつけておく。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひき、③の鶏肉を炒める。
-
- 5
-
- ①の野菜を加え、軽く混ぜたら蓋をして蒸し焼きにする。
(5〜10分ほど様子を見ながら)
-
- 6
-
- 野菜がしんなりしたら、真ん中を空けて、チーズを入れて溶けたら完成!
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は一味を抜いてください。
シメにご飯を入れても美味しいです!
きっかけ
チーズダッカルビを家で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パーティーなどにおすすめです☆