フライパンで☆チーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinrin☆
フライパンではもちろん、ホットプレートでも作れます!
パーティーなどにおすすめです☆

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1枚(200g)
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/8個
しめじ
1株
◆砂糖
大さじ1.5
◆醤油
大さじ2
◆コチュジャン
大さじ3
◆ブラックペッパー
少々
◆一味
小さじ1/4〜1/2(好み)
ピザ用チーズ
150g程
ごま油(炒め用)
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切り、しめじは石突をとりほぐしておく。
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に切る。
  3. 3
    ボールやポリ袋に鶏肉を入れ、◆の調味料を加えてよく混ぜて下味をつけておく。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、③の鶏肉を炒める。
  5. 5
    ①の野菜を加え、軽く混ぜたら蓋をして蒸し焼きにする。
    (5〜10分ほど様子を見ながら)
  6. 6
    野菜がしんなりしたら、真ん中を空けて、チーズを入れて溶けたら完成!

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は一味を抜いてください。 シメにご飯を入れても美味しいです!

きっかけ

チーズダッカルビを家で食べたくて。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食チーズタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

rinrin☆ 0歳児を育ててる主婦です。 育児をしながらなので簡単にできるものばかりです。 簡単・節約ご飯を紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする