☆タイ風☆空芯菜の炒めもの♪ピリ辛でビールに合う レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなち
おうちでタイ料理店と同じような味が楽しめます♪

材料(1人分)

空芯菜
一袋
にんにく
ひとかけら
鷹の爪
1本
鶏がらスープの素
小さじ4分の1
ヌクマム
小さじ2分の1
オイスターソース
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    空芯菜を茎と葉にわけます。茎は3センチ程度に切っておきます
  2. 2
    にんにくをみじん切り、鷹の爪を輪切りします
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを入れ、火を入れます。弱火てにんにくと鷹の爪をいれ、風味をだします
  4. 4
    強火にして、茎を炒めます
  5. 5
    炒まったら、葉の部分を投入し、炒めます
  6. 6
    最後に調味料を和えてできあがり。

おいしくなるコツ

空芯菜を炒め過ぎると食感がなくなりますので、さっと炒めましょう

きっかけ

道の駅で空芯菜を購入したので

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜オイスターソースナンプラー中華スープ・鶏ガラスープの素その他のタイ料理
関連キーワード
タイ ビールに合う おつまみ 簡単

このレシピを作ったユーザ

すなち 毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を 作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする