ごま油香る♪お豆腐とニラの中華スープ^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニラ
- 1本
- お豆腐
- 1/2丁
- 水☆
- 1カップ
- 中華だしの素☆
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素☆
- 小さじ1
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- 醤油☆
- 小さじ2
- ごま油☆
- 小さじ1
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは、2cm幅に切ります。
-
- 2
- 小鍋に、☆の調味料とニラ、
さいの目に切った、お豆腐を加え、
弱めの中火で5分煮込みます。
-
- 3
- 器に入れ、炒りごまを振り掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
特にコツはないですが、ニラは2cm幅くらいの方が、食べ応えがあって美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません