アプリで広告非表示を体験しよう

サバの西京焼きの焼き方(フライパン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
焦げ付きやすい西京焼きの、失敗しない焼き方です。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

サバの西京焼き
1切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバの西京焼きを冷蔵庫から出して
    常温に戻しておく
  2. 2
    味噌がついたままだと
    焦げやすいので
    キッチンペーパーでふきとる
  3. 3
    フライパンにクッキングシートをひいて
    身の方を下に置く

    ※皮目からだと焦げやすい
  4. 4
    蓋をして
    弱火で5分から7分
    じっくり焼いたら
    ひっくり返して
    5分ほど焼く
  5. 5
    焼き上がったら
    器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

スーパーで西京焼きがお安かったので作りました。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/08 09:09
美味しく焼けました! ありがとうございます^^
じゅりんこぴのちろるげんき
2023/10/10 20:19
美味しくできました
coharu1025

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする