焼肉のタレで❤もやし&ニンニクの芽の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 炒め用油
- 大匙1位
- ニンニクの芽
- 数本
- ウインナー
- 2本
- もやし
- 半袋位
- 焼肉のタレ
- 大匙1位
- ブロッコリースプラウト
- 半パック位
- トマト
- 半個
作り方
-
- 1
- プライパンに油を入れ、中火で点火。ニンニクの芽を3cm長さ程度に切って加え、広げる。ウインナーを斜め切りで加える。モヤシを加えて少し火を弱め炒める。
-
- 2
- 焼肉のタレで全体を味付け。皿に移して、ブロコスプラウトを乗せ、4つ程度にカットしたトマトを飾る。
おいしくなるコツ
トッピング野菜でコストが上がっています。その分、栄養はアップし、食べ応えもアップしています。アレンジ可能です♪
きっかけ
安価なモヤシ炒めを、少しオシャレにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません