ニラとえのきのスタミナ漬けのせ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華の麺
- 2人前
- 添付スープ
- 2人前
- ◇具材◇
- -
- ニラとえのきのスタミナ漬け
- 菜箸で4掴み程
- 卵
- 2個
- キューリ
- 1本
- ちくわ
- 2本
- カニカマ
- 4本
- マヨネーズ
- 少々
- 練り辛子
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし沸騰したら規定の時間麺を茹でる。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き薄焼き卵を作り、
薄焼き卵、キューリ、ちくわは細切り、カニカマはほぐす。
-
- 3
- 皿に添付のスープを入れる。
-
- 4
-
- 茹であがった麺をザルにあげ流水でしめ【3】の皿に入れ、麺の上に【2】の具材を並べ、ニラとえのきのスタミナ漬けをのせたら、マヨネーズと練り辛子を添え出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^;
きっかけ
スタミナ漬けの香りが食欲をそそります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくバッチリ効いてます!
(スタミナ漬けは愛情食堂他レシピ記載あり)