+酢漬けプルーン❤フルーツ和え物♪(濃縮カルピス) レシピ・作り方
![+酢漬けプルーン❤フルーツ和え物♪(濃縮カルピス)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b1e6bae766f13200a17851ed5e1273402868551.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(約2人分)
- グレープフルーツ 4分の1個
- プラム 1つ
- りんご(皮付きOK) 4分の1個
- 酢漬けプルーン 2粒
- 濃縮カルピス 適量(大匙1位)
- あれば、飾りのレモンスライス 1枚
作り方
- 1 果物を一口大など食べ易く切る。プルーンを指で潰しながら、全体を和える。皿に移し、カルピスをかける。
- 2 レモンを片方の皮ギリギリまでカットし、捻って飾る。
きっかけ
貧血予防に勧められた、酢漬けプルーンを利用してみました。
おいしくなるコツ
酢漬けプルーンは、タッパー等に10粒程度入れて、ヒタヒタ未満の米酢をかけて柔らかくするだけです。指でつまめる一方で、トロトロです。 酢を控えめにし、柔らかくなった下の方から食べるのも良いです。
- レシピID:1650015331
- 公開日:2020/08/25
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません