+酢漬けプルーン❤フルーツ和え物♪(濃縮カルピス) レシピ・作り方

+酢漬けプルーン❤フルーツ和え物♪(濃縮カルピス)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
酢漬けプルーンの酢の臭いやら、カルピスが緩和してくれます❤・・❤果物の代用などOKです♪プラムの皮むきは時間がかかりますしね、、、。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 果物を一口大など食べ易く切る。プルーンを指で潰しながら、全体を和える。皿に移し、カルピスをかける。
  2. 2 レモンを片方の皮ギリギリまでカットし、捻って飾る。

きっかけ

貧血予防に勧められた、酢漬けプルーンを利用してみました。

おいしくなるコツ

酢漬けプルーンは、タッパー等に10粒程度入れて、ヒタヒタ未満の米酢をかけて柔らかくするだけです。指でつまめる一方で、トロトロです。 酢を控えめにし、柔らかくなった下の方から食べるのも良いです。

  • レシピID:1650015331
  • 公開日:2020/08/25
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カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ鉄分の多い食べ物混ぜるだけでおつまみビタミンの多い食品の料理料理のちょいテク・裏技
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料理名
+酢漬けプルーン❤フルーツ和え物♪(濃縮カルピス)
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