とろろで元気♪コチュジャンだれの焼き鳥とろろ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 山芋
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ2
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- ご飯
- 1合分
- 刻み海苔
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、大きめの一口大に切ります。
山芋は、すりおろしておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を皮目を下にして並べて、中火で5分焼きます。
-
- 3
- ひっくり返して、中火で4分焼き、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、弱めの中火で3分、絡めながら、炒めます。
-
- 5
- 器にご飯をよそり、4を並べます。
-
- 6
- すりおろした山芋をのせ、刻み海苔を散らし、フライパンに残ったタレをかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
鶏肉は、焼き色が付く位、焼いた方が美味しいと思います^_^
きっかけ
夏バテ気味だったので。