とろろで元気♪コチュジャンだれの焼き鳥とろろ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
コチュジャン味の鶏肉と、とろろが美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
1枚
山芋
150g
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
酒☆
大さじ2
コチュジャン☆
小さじ1
ご飯
1合分
刻み海苔
少々
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、大きめの一口大に切ります。
    山芋は、すりおろしておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を皮目を下にして並べて、中火で5分焼きます。
  3. 3
    ひっくり返して、中火で4分焼き、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、弱めの中火で3分、絡めながら、炒めます。
  5. 5
    器にご飯をよそり、4を並べます。
  6. 6
    すりおろした山芋をのせ、刻み海苔を散らし、フライパンに残ったタレをかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

鶏肉は、焼き色が付く位、焼いた方が美味しいと思います^_^

きっかけ

夏バテ気味だったので。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
鶏丼海苔コチュジャン山芋鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/09 16:32
参考にさせていただきました。 たまごが好きなのでいれましたが、よく合って美味しかったです!
みっくん@
ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする