アプリで広告非表示を体験しよう

チキンと夏野菜グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげてげ2020
フライパン一つで出来ます。

材料(1人分)

なす
1本
パプリカ
2個
ウィンナー
1本
鶏モモ肉
1/3枚
岩塩
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを乱切りにし、熱したフライパンでじっくり焼く。
  2. 2
    鶏モモ肉を食べやすくカットして1なすの隙間に入れて焼く。
  3. 3
    2が程よく焼けてきたら、パプリカを乱切りして入れる。
  4. 4
    全体がしっかり焼けたら、皿に盛り岩塩とオリーブオイルを回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンで油を引かずに焼く。

きっかけ

夏野菜をたくさん食べるのにとても手軽に出来るレシピです。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
なす全般パプリカオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする