作り方
-
- 1
- パプリカ、ピーマンの
ヘタと種をとって
2cm角に切る
玉ねぎも2cm角に切り
にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに油をひいて
目玉焼きを2個作り
お好みの黄身の硬さになったら
取り出しておく
-
- 3
- 同じフライパンに
ごま油をひいて
にんにく、豆板醤をいれて
軽く炒める
-
- 4
- にんにくの香りがたってきたら
鶏肉を入れて炒め
火が通ったら
パプリカ、ピーマン、玉ねぎも入れて
炒める
-
- 5
- ★の調味料をすべていれて
全体にからめるように炒めたら
バジルを入れてさっと炒める
-
- 6
- ごはんの上に盛り付けて
よけておいた目玉焼きをのせ
目玉焼きに軽く
あらびきコショウをふったら
できあがり♪
きっかけ
自宅でバジルがたくさん収穫できたので作りました。