アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしそうめん納豆のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげてげ2020
出汁醤油とごま油で中華風になりそうなところ、納豆を乗せてぐっと和風な味わいです。

材料(1人分)

そーめん
1束
ロースハム
3枚
1個
納豆
1パック
きゅうり
1/4
出汁醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でて水でしめておく。
  2. 2
    フライパンで薄焼き卵を作り、錦糸卵にする。
  3. 3
    きゅうり、ロースハムを千切りにする。
  4. 4
    皿に1.2.3を盛り付ける。
  5. 5
    出汁醤油、ごま油、酢を混ぜ合わせて、4に回しかける。
  6. 6
    5に納豆をのせて出来上がり。

きっかけ

納豆を飽きずにたべたくて、大好きなそうめんにアレンジしました。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
冷やし中華納豆アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする