なすと枝豆のチーズオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこぽーん
お野菜もとれちゃう、朝におすすめのレシピです♪

材料(4人分)

なす
1本
枝豆(ゆでて鞘からだしたもの)
40g
4個
チーズ(ピザ用)
40g
ケチャップ
お好みで大さじ1位
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは角切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、なす、枝豆を入れて中火でなすに火が通るまで炒めます。
  3. 3
    卵を割って溶き、フライパンに流し、その上にチーズを偏りないようにパラパラとのせます。
  4. 4
    周りが固まってきたら半分におりたたんで、形を整えます。
    火が通ってチーズがとろっとしたら、お皿に盛り付けケチャップをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

細かく切った方が食べやすいです。

きっかけ

なすを子供達にも食べて欲しくて。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
なす全般枝豆オムレツ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこぽーん 我が家の子供たちも喜んで食べてくれる、簡単であまりお金のかからないレシピを投稿します♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする