アプリで広告非表示を体験しよう

生姜でスッキリ♪人参とインゲンの豆腐和え^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
スッキリしていて、美味しいです^_^

材料(2人分)

人参
1/2本
冷凍インゲン
10g
豆腐
1/2丁
麺つゆ☆
小さじ2
ショウガ(チューブ)☆
小さじ2
すりゴマ☆
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、3mmの短冊切りにします。
  2. 2
    人参と冷凍インゲンを600Wのレンジで3分加熱し、余熱をとります。
  3. 3
    お豆腐は、ザルにとり、水気を切っておきます。
  4. 4
    ボールに、2と3、☆の調味料を加え、スプーンなどで、掻き回せば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

特にコツはないです。 お好みですが、スプーンなどでサックリ混ぜた方が、お豆腐の食感が、あって美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
にんじんその他調味料絹ごし豆腐めんつゆいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする