生姜でスッキリ♪人参とインゲンの豆腐和え^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- 冷凍インゲン
- 10g
- 豆腐
- 1/2丁
- 麺つゆ☆
- 小さじ2
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ2
- すりゴマ☆
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は、3mmの短冊切りにします。
-
- 2
- 人参と冷凍インゲンを600Wのレンジで3分加熱し、余熱をとります。
-
- 3
- お豆腐は、ザルにとり、水気を切っておきます。
-
- 4
- ボールに、2と3、☆の調味料を加え、スプーンなどで、掻き回せば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
特にコツはないです。
お好みですが、スプーンなどでサックリ混ぜた方が、お豆腐の食感が、あって美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません