イワシの塩焼き(フライパン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
フライパンで簡単調理
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イワシ(開いた物)
4尾
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    イワシの両面に
    酒をまぶして10分ほど置く
  2. 2
    イワシの両面に
    塩を少々まぶす
  3. 3
    フライパンに薄く油をひいて
    盛り付ける時、上になる方から
    焼き始める
  4. 4
    焼き色がついたら
    裏返して焼いて
    火が通ったらできあがり♪

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしなどでお召し上がりください。

きっかけ

スーパーでイワシがお安かったので作りました。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
いわし焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/19 21:19
参考にさせていただきました。美味しかったです!
あどん9120

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする