梅シロップの残り梅で!タルタルソース レシピ・作り方

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ぽんぽこぽーん
梅シロップを作った後の残った梅で、さっぱりタルタルソース!チキンソテーに添えたり唐揚げに添えて楽しんでください♫

材料(4人分)

たまご
1個
マヨネーズ
大さじ3
らっきょう
2個
梅シロップの残り梅(タネを除いて)
1個分
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    らっきょう、梅シロップの残りの梅は細かく切る。
  2. 2
    耐熱容器にたまご、マヨネーズを入れてよく混ぜ、電子レンジ500wで10〜20秒(様子見つつ)チンする。
  3. 3
    2の器に1のらっきょう、梅を入れてよくまぜる。塩胡椒で味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

らっきょう&梅は細かくして、しっかり混ぜてくださいね♫

きっかけ

梅シロップで残った梅を有効活用したくて!

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
らっきょうマヨネーズゆで卵タルタルソース

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