アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とよしきこ
トマトの酸味と卵の優しさが美味しいスープです。

材料(4人分)

トマト
中1個
玉ねぎ
1/4個
干ししいたけ(水で戻す)
1個
500ml
中華スープの素
大さじ1
1個
ケチャップ
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
おろしにんにく
0.5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は1cm角に切る。鍋に水、しいたけの戻し汁、野菜を入れて火にかける。
  2. 2
    野菜に火が通ったら中華スープの素で味を整える。
  3. 3
    卵を溶き、ケチャップ〜にんにくの調味料を卵に混ぜる。
  4. 4
    鍋の中がグラグラわいている所に、卵を糸状に入れていく。火を止め完成!

おいしくなるコツ

卵を鍋に入れる時、グラグラのところに入れるとふんわり固まってくれます。

きっかけ

スイート&サワーチキンのソースがあまり、スープに使ってみたら美味しかったので再現してみました。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しいたけ玉ねぎその他の中華料理その他の中華スープ
関連キーワード
スープ トマト 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

とよしきこ ご飯大好き!ご飯が進むおかずが大好き!夫さんと2人家族、1ヶ月で米10キロを消費します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする