アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とガーリック香る♪イカのジェノベーゼパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
大葉とガーリックの香り。
ジェノベーゼソースとドライバジルを絡めて、風味豊かで美味しいです^_^

材料(2人分)

パスタ
200g
玉ねぎ
1/4個
ツボ抜きイカ
2杯
大葉
5枚
ガーリックチップ
小さじ2
塩コショウ
少々
塩コショウ☆
少々
ガーリックパウダー☆
少々
ジェノベーゼ☆
小さじ2
ドライバジル☆
大さじ1
オリーブオイル☆
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは、表示通りに茹でます。
  2. 2
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    イカは、1cm幅の輪切りにします。
    大葉は、千切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、
    手のひらで軽く砕いたガーリックチップを弱めの中火で1分、炒めます。
  4. 4
    玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    イカを加え、中火で1分炒め、塩コショウを振ります。
  6. 6
    茹でたパスタと☆の調味料を加え、中火で1分炒めます。
  7. 7
    お皿に盛り付け、大葉を散らせば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

イカは、炒めすぎない方が良いと思います。 オリーブオイルは、多目の方が美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタジェノベーゼソースガーリック・にんにくしそ・大葉いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする