大葉とガーリック香る♪イカのジェノベーゼパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ツボ抜きイカ
- 2杯
- 大葉
- 5枚
- ガーリックチップ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- ジェノベーゼ☆
- 小さじ2
- ドライバジル☆
- 大さじ1
- オリーブオイル☆
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタは、表示通りに茹でます。
-
- 2
- 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
イカは、1cm幅の輪切りにします。
大葉は、千切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、
手のひらで軽く砕いたガーリックチップを弱めの中火で1分、炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- イカを加え、中火で1分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 6
- 茹でたパスタと☆の調味料を加え、中火で1分炒めます。
-
- 7
- お皿に盛り付け、大葉を散らせば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
イカは、炒めすぎない方が良いと思います。
オリーブオイルは、多目の方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジェノベーゼソースとドライバジルを絡めて、風味豊かで美味しいです^_^