材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 玉ねぎ
- 半分
- 豚バラ肉
- 150g
- キムチ
- 100g
- (★)酒
- 大さじ1
- (★)塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- (☆)めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ2
- (☆)マヨネーズ
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラに★を加え、つけておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、
豚バラを中火で炒める。豚バラの色が変わってきたら薄切りにした玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたらキムチを汁ごと入れて絡め、全体になじんだらうどんを加える。
-
- 4
- 3に☆のめんつゆ、マヨネーズを加えて
混ぜ合わせたら完成!
-
- 5
- お皿に盛り付け、白ごまをふりかける。
温玉、ねぎをのせても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません