材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- 豆腐
- 1/2丁
- 水☆
- 1/2カップ
- 麺つゆ☆
- 大さじ2
- きび砂糖☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギは、5mm幅の斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉と長ネギを中火で3分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料と、横半分5mm幅に切ったお豆腐を加え、蓋をして、弱火で10分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
豚肉と長ネギを先に炒めた方が、長ネギの味が豚肉に染み込んで、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません