材料(5人分)
- ☆白米
- 1合
- ☆もち麦
- 1合
- ☆ターメリックパウダー
- 小さじ2
- ☆バター
- 15g
- 牛肉
- 400g
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 15g
- じゃがいも
- 1個
- カレールー
- 1箱
- ●きのこソテー
- 30g
作り方
-
- 1
- ☆の材料でご飯を炊く。
ID1650014371
-
- 2
- フライパンにバターを熱して泡が出始めたらスライスした玉ねぎをいれ、飴色になるまでいためる。
-
- 3
- 2に牛肉と豚肉を入れ炒める。
※肉はカレー用のダイスカットされたものが良いが、細切れでもお好みのもの何でも良いです。
-
- 4
- 食べやすくカットしたじゃがいもも入れ、かるく炒めたら水をルー箱に記載された分量の水をを入れる。
-
- 5
- 15分煮込み、火を止めたらルーを入れ溶かし、●きのこソテーを入れる。
《きのこソテー》
ID1650014226
-
- 6
- 更に10分、全体にとろみがつくように煮込んだら火を止め、バター15gを混ぜる。
-
- 7
- ターメリック炊き込みご飯とカレーを一緒に皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎはしっかり炒める。
きっかけ
スーパーにあったカレールーが食べてみたくて試しました。商品名は記憶していなくてシェア出来ませんが、とても美味しかったです。ホテルカレーとか書いてあったような…
最近のカレールーはどんどん美味しくなってるんですね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません