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ビーフandポークカレー レシピ・作り方

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てげてげ2020
カレー用の牛肉と豚肉のダイスカットでリッチ感あるカレーに仕上げます。

材料(5人分)

☆白米
1合
☆もち麦
1合
☆ターメリックパウダー
小さじ2
☆バター
15g
牛肉
400g
豚肉
200g
玉ねぎ
1個
バター
15g
じゃがいも
1個
カレールー
1箱
●きのこソテー
30g
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作り方

  1. 1
    ☆の材料でご飯を炊く。
    ID1650014371
  2. 2
    フライパンにバターを熱して泡が出始めたらスライスした玉ねぎをいれ、飴色になるまでいためる。
  3. 3
    2に牛肉と豚肉を入れ炒める。

    ※肉はカレー用のダイスカットされたものが良いが、細切れでもお好みのもの何でも良いです。
  4. 4
    食べやすくカットしたじゃがいもも入れ、かるく炒めたら水をルー箱に記載された分量の水をを入れる。
  5. 5
    15分煮込み、火を止めたらルーを入れ溶かし、●きのこソテーを入れる。

    《きのこソテー》
    ID1650014226
  6. 6
    更に10分、全体にとろみがつくように煮込んだら火を止め、バター15gを混ぜる。
  7. 7
    ターメリック炊き込みご飯とカレーを一緒に皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっかり炒める。

きっかけ

スーパーにあったカレールーが食べてみたくて試しました。商品名は記憶していなくてシェア出来ませんが、とても美味しかったです。ホテルカレーとか書いてあったような… 最近のカレールーはどんどん美味しくなってるんですね!

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他のカレースパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

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