タコとキャベツのバジルソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸しタコ(刺身用) 150g
- キャベツ 3,4枚
- バジルソース(市販) 大さじ2
- にんにくチューブ 少々
作り方
-
1
タコは食べやすい大きさに切る
キャベツは千切りにする -
2
ボウルに
バジルソースとにんにくを入れて
まぜる -
3
タコとキャベツを
2 に入れて和える -
4
冷蔵庫で30分~1時間
休ませたらできあがり♪
きっかけ
行きつけのカフェメニューを再現したくて作りました。
おいしくなるコツ
すぐ食べてもおいしいですが、冷蔵庫で休ませた方が、キャベツがしんなりして味が染みておいしいです。
- レシピID:1650014243
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません