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フードマン800ml*簡単弁当 レシピ・作り方

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てげてげ2020
夏野菜を美味しく、シーフードはハワイアンに仕上げて、今日もハッピーランチ!

材料(1人分)

ピーマン
1個
しらす
大さじ1
出汁醤油
大さじ1
人参
10㌢
米油
小さじ1
バジルパウダー
小さじ1
岩塩
少々
ウィンナー
3本
たらこ
1腹
冷凍エビ
5個
冷蔵ホタテ
2個
冷蔵タラ
1切れ
じゃがいも
小1/2個
ニンニク
1片
バター
10g
岩塩
少々
レモン果汁
少々
白米
1膳
サニーレタス
3枚
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作り方

  1. 1
    《夏野菜ピーマン炒め》細切りにしたピーマン、しらすをフライパンで炒めて出汁醤油で味付け。
    《人参炒め》細切りした人参、米油をフライパンで炒めてバジルパウダーと岩塩で味付け。
  2. 2
    《シーフードハワイアン》冷凍のエビとホタテとタラをレンジで解凍、フライパンにみじん切りしたニンニクとバターを熱して、シーフードを入れて焼く。
  3. 3
    じゃがいもはラップしてレンジ600W2分加熱して蒸されていたら半分に切り、切り口をフライパン肌に当て、2と一緒に焼く。
  4. 4
    シーフード、じゃがいもが焼けたら火を止めて、岩塩、レモン果汁を振りバットに出し冷ます。
  5. 5
    《ウィンナー》ウィンナーをフライパンで焼く。
    《焼きたらこ》たらこをフライパンで焼く。
  6. 6
    全部冷めたら、サニーレタスを敷いた上におかず、白米をフードマンに詰める。

おいしくなるコツ

しっかり冷ます。 岩塩は少しで味が引き締まり、素材が美味しくなるのでオススメです。 バジルパウダーは色が多少悪くなりますが、味は美味しいです。フレッシュでも大丈夫です。

きっかけ

弁当箱「フードマン」は3つの仕切りがあり、見栄えと栄養価を考えて、おかずの品数を増やしています。毎日楽しく作れるように記録がてら公開しています。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜昼食の献立(昼ごはん)ピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

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