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ハヤシラシス★キノコ入り(市販のルー使用) レシピ・作り方

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えびんげん
キノコを追加して食物繊維がとれます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛薄切り肉(豚肉でもOK)
200g
玉ねぎ
1個半
しめじ か マッシュルーム
1/2パック
500ml
ハヤシラシスのルー
1/2箱
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作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る
    玉ねぎは薄切りにする
    しめじは手でちぎって石づきを取る
    マッシュルームの場合は
    食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に油をひいて
    玉ねぎをしんなりするまでよく炒める
  3. 3
    牛肉としめじ(マッシュルーム)を加えて
    牛肉に火が通るまで炒める
  4. 4
    水500mlを追加して煮込む

    ※沸騰してから5分くらい煮込む
    ※灰汁が出てきたら取る
  5. 5
    いったん火を止めて
    ルーを割りいれ、溶かす
  6. 6
    再び火をつけて
    とろみがつくまで煮込む
    (約10分)

    ※時々かき混ぜる
  7. 7
    とろみがついたら
    お皿に盛ってできあがり♪

おいしくなるコツ

しめじは包丁を使わず手でちぎることで、キノコの旨味がでます!

きっかけ

食物繊維を取るために、いつもキノコを入れるようにしています。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスマッシュルームしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/02 19:33
美味しく出来ました
さむちゃん

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