パパも喜ぶ!いろどりチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこぽーん
小2の息子と考えて作りました♫いろどりもよく、パパが喜んでくれるようがっつり目の味付けになってます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごはん
2合分
小松菜
1/2束
ひき肉
100g(好みの量)
ベジタブルミックス
50g(好みの量)
サラダ油
大さじ1
創味シャンタン(なければ鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
小さじ2
2個

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って細かく(1〜2cm幅)切る。
  2. 2
    深めのフライパンにサラダ油を入れ、熱する。
  3. 3
    1の小松菜、ミックスベジタブル、ひき肉をいれ、中火で炒める。
  4. 4
    ひき肉に火が通ったら、ご飯を入れて、混ぜながら炒める。
  5. 5
    創味シャンタンを入れ、よく混ぜながら炒める。
  6. 6
    卵をといて入れ、混ぜる。
  7. 7
    仕上げに醤油をサッとかけて、かるく混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

ひき肉の油と旨味が全体に行き渡るよう、しっかり混ぜてください♫おこげを作るとまた美味しい!

きっかけ

仕事で疲れて帰ってくるパパが、喜んでくれるようなレシピを考えました!

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン中華スープ・鶏ガラスープの素昼食の献立(昼ごはん)豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこぽーん 我が家の子供たちも喜んで食べてくれる、簡単であまりお金のかからないレシピを投稿します♫

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/12 00:15
レシピ参考させてもらいました!ちょうど私もミックスベジタブルあったので彩りよくなりました!
らりるうちゃん
つくレポありがとうございますー! 彩がいいと、食欲もすこしアップする気がしますよね♪ おいしそうですねー(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする