アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの肉味噌のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
母親に教えてもらった味です。

材料(2~3人分)

ひき肉(鶏、豚、合挽なんでもOK)
100g
ナス
4本
★大葉(シソ)
20枚くらい
★さとう
50g
★味噌
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦に4当分
    大葉はみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひいて
    ナスを両面やく
  3. 3
    別の鍋に油をひいて
    大葉を炒める
  4. 4
    大葉がすぐにしんなりしてくるので
    さとうを加えてさらに炒める
  5. 5
    さとうが溶けてきたら
    味噌を加えてさらに炒める
  6. 6
    さとうと味噌が混ざったら
    ひき肉を加えて炒める
  7. 7
    ひき肉に火が通って
    味噌とさとうが全体に絡んだら
    ナスの上に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

さとうは完全に溶けてから味噌を入れてください。そうしないと、さとうの固まりが残ってしまいます。 さとうが焦げやすいので、火の強さは注意です。

きっかけ

実家で食べていたメニューを母に教えてもらいました。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
なす全般肉味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする