玉子とチーズのカレーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むらさきおしばな
残った玄米ご飯を食べごたえのあるピラフにしました。

材料(1人分)

玄米ご飯
茶碗一杯分
ねぎ
一握り、1cm切り
玉子
2個
ピザ用チーズ
一握り
カレー粉
少々
少々
粒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    温めたフライパンに油を敷き、一旦、冷まします。
  2. 2
    ねぎを炒め、玄米ご飯を炒めます。
  3. 3
    玉子を茶碗で溶きほぐし、炒めた玄米ご飯にかけます。
    火を弱めて、チーズを入れ、優しく混ぜます。
  4. 4
    最後にカレー粉、塩、粒コショウで味付けをします。
  5. 5
    玉子は鹿児島のものを使いました。

おいしくなるコツ

やっぱり新鮮な玉子を使いましょう。

きっかけ

少しボリュームのあるお昼ご飯が食べたかった。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

むらさきおしばな 素材を生かして、ひと手間をかけて、昔のおばあちゃんたちのような料理の味が出せるようになれたらといつも考えています。子供にも自然の味と甘みがわかる子に育ってほしいなぁといつも願っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする