材料(1人分)
- 玄米ご飯
- 茶碗一杯分
- ねぎ
- 一握り、1cm切り
- 玉子
- 2個
- ピザ用チーズ
- 一握り
- カレー粉
- 少々
- 塩
- 少々
- 粒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 温めたフライパンに油を敷き、一旦、冷まします。
-
- 2
- ねぎを炒め、玄米ご飯を炒めます。
-
- 3
- 玉子を茶碗で溶きほぐし、炒めた玄米ご飯にかけます。
火を弱めて、チーズを入れ、優しく混ぜます。
-
- 4
-
- 最後にカレー粉、塩、粒コショウで味付けをします。
-
- 5
-
- 玉子は鹿児島のものを使いました。
おいしくなるコツ
やっぱり新鮮な玉子を使いましょう。
きっかけ
少しボリュームのあるお昼ご飯が食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません