素材の甘さひきたつ!ヤーコンのきんぴら♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ヤーコン
- 大2つ
- めんつゆ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- いりごま(白)
- 好きな量
作り方
-
- 1
- ヤーコンは洗ってピーラーで皮をむき、短冊切りにする
-
- 2
- フライパンをあたため油をしき、中火で1のヤーコンを炒める
-
- 3
- しんなりしてきたらめんつゆを入れ、混ぜ合わせる。水気がとんだら火を止めて、仕上げにいりごまをまぶしたら完成!
おいしくなるコツ
ヤーコンは生食可なので火を通し過ぎなくてもOK♫お好みで刻んだ生姜をいれても美味しい。濃い目の味付けが好きなら、途中で和風の顆粒だしをプラスしたり、仕上げに醤油を入れてもいいと思います!
きっかけ
常備菜として、ヤーコンの栄養をとりたかったので