筍と油揚げとワカメの合わせ味噌汁^_^ レシピ・作り方

筍と油揚げとワカメの合わせ味噌汁^_^
  • 約10分
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
赤だし味噌と白味噌のお味噌汁です。
赤だし味噌のコクと筍が、美味しいです^_^

材料(3人分)

  • 茹で筍 50g
  • 油揚げ 1枚
  • カットワカメ 小さじ2
  • 水☆ 4カップ
  • だしの素☆ 大さじ2
  • 白味噌★ 大さじ1
  • 赤だし味噌★ 小さじ2

作り方

  1. 1 筍は、3mm幅の細切りにします。
    油揚げは、横に半分に切り、縦に1cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に☆の調味料と筍、油揚げを加え、中火で5分煮込みます。
  3. 3 カットワカメを加え、中火で3分煮込みます。
  4. 4 ★を加え、とろ火で1分、
    味噌のかたまりが、なくなるまで、溶けば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

味噌を加えたら、煮詰めない方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650013715
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁わかめ油揚げたけのこその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る