アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューミー★豚バラ大根のオイスター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ai_mom
今が旬の大根をボリューミーにオイスターソース味に仕上げました。主人の大好物。

材料(3人分)

3個
豚バラ(できれば厚切り)
200g
大根
1/3本
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
300cc
生姜チューブ
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさにカットして、レンジ600wで6分加熱します。
    一口大に豚バラをカットします。鍋に豚バラ肉を入れて色が変わるまで炒めます。
  2. 2
    卵は10分煮てゆで卵にします。皮をむきます。
  3. 3
    豚バラ肉の色が変わったら、大根、ゆで卵、水と砂糖、醤油、みりん、酒、生姜チューブを入れて混ぜて大根に完全に火が通るまで煮ます。
  4. 4
    オイスターソースを入れて2分煮たらできあがりです。お皿に盛るときはゆで卵を半分に切ってください。

おいしくなるコツ

大根に味が染みるまで煮ます。煮る前にレンチンしたら早く火が通ります。

きっかけ

大根と豚バラ肉がたくさんあったのでボリュームがある簡単に作れる煮物を作ってみました。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉大根

このレシピを作ったユーザ

ai_mom 一歳の娘がいます⑅︎◡̈︎* たくさん食べてくれるように日々献立を考えいます( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 我が家の定番レシピを中心にご紹介していきます。 いろいろなレシピをご紹介するのでよろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする