ヘルシー&節約♪鶏肉と小松菜の焼きそば^_^ レシピ・作り方

ヘルシー&節約♪鶏肉と小松菜の焼きそば^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単でヘルシーです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 小松菜 1束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 焼きそば麺 3袋
  • 付属のソース 3袋
  • こめ油 大さじ1
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大、厚さは、1cm位の削ぎ切りにします。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
  3. 3 玉ねぎと小松菜を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 焼きそば麺の袋に切り込みを入れ、600Wのレンジで1分加熱します。
  5. 5 4をほぐしながら、フライパンに加え、中火で1分炒めます。
  6. 6 付属のソースを加え、弱火で30秒、絡ませるように、炒めます。
  7. 7 お皿に盛り付け、紅生姜を乗せれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

鶏肉は、一口大で、ボリューム感を出し、 厚さを1cmの削ぎ切りにすると、火の通りが、早くて良いと思います^_^

  • レシピID:1650013523
  • 公開日:2020/04/12
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カテゴリ
ソース焼きそば簡単夕食玉ねぎ小松菜鶏もも肉
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