ヘルシー&節約♪鶏肉と小松菜の焼きそば^_^ レシピ・作り方
![ヘルシー&節約♪鶏肉と小松菜の焼きそば^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4205307ecfe1c0f878d2d7677c5b353a5e778431.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大、厚さは、1cm位の削ぎ切りにします。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
小松菜は、3cm幅のザク切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
- 3 玉ねぎと小松菜を加え、中火で3分炒めます。
- 4 焼きそば麺の袋に切り込みを入れ、600Wのレンジで1分加熱します。
- 5 4をほぐしながら、フライパンに加え、中火で1分炒めます。
- 6 付属のソースを加え、弱火で30秒、絡ませるように、炒めます。
- 7 お皿に盛り付け、紅生姜を乗せれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
鶏肉は、一口大で、ボリューム感を出し、 厚さを1cmの削ぎ切りにすると、火の通りが、早くて良いと思います^_^
- レシピID:1650013523
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません