アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと大根と豚肉の簡単炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一人暮らし大学生なっちゃん
フライパンひとつで作れます。
ただ炒めたり、煮ている間少し放置したり、初心者でも簡単にできます。ぜひ試してみてください!

材料(3人分)

適量
100ml
豚肉
ひとつかみ
ナス
2本
大根
1/4本
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス、大根、豚肉を一口大に切ります。ナスと大根は、味が染み込みやすいように乱切りにしました。
  2. 2
    中火です。フライパンに油をしき、まず豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ってきたら、ナスを加えて炒めます。
  4. 4
    ナス全体に油がまわったら、大根も加えて炒めます。
  5. 5
    フライパンの中の材料の2/3くらいが浸るまで水を加えて、大根に火が通るように少し煮ます。
  6. 6
    大根が透明になってきたら、しょうゆ、みりん、砂糖を加えます。甘め、しょっぱめなど好みに合わせて調整してください。
  7. 7
    水気が飛ぶように少し煮詰めて、完成です!

おいしくなるコツ

出来上がったあと、少し冷ますと味が染みる気がします

きっかけ

冷蔵庫に余っていたもので作ってみました。 ナスも大根も大好きです。 しょうゆ、砂糖、みりんは一人暮らし大学生の味方です。 この子たちさえいれば、絶対にごはんがすすむおかずが作れます!

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ大根大根簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

一人暮らし大学生なっちゃん 簡単なものしか作れませんが、味はちゃんとおいしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする