安い!簡単!栄養たっぷり!豆腐のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 水
- 200ml
- だしの素
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 大さじ2
- にんじん
- 1/4本
- 卵
- 1つ
- 水時片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんを細切りする。
豆腐を1/8ずつ切る。
-
- 2
- 鍋に水、だしの素、めんつゆを入れてにんじんを入れて煮ます
-
- 3
- にんじんに火が通ったら豆腐をいれます
-
- 4
- 水溶き片栗粉を加えとろみをつけます
-
- 5
- 卵を溶き全体に回し入れ時々混ぜます
おいしくなるコツ
混ぜすぎると豆腐が崩れるので混ぜすぎ注意です!
きっかけ
寒い日にあったまりたくて☆安いし栄養満点
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