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安い!簡単!栄養たっぷり!豆腐のあんかけ レシピ・作り方

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toto.mama
簡単に栄養たっぷりのおかずが作れます☆身体も温まります☆安いのが○

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
200ml
だしの素
小さじ1/2
めんつゆ
大さじ2
にんじん
1/4本
1つ
水時片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんを細切りする。
    豆腐を1/8ずつ切る。
  2. 2
    鍋に水、だしの素、めんつゆを入れてにんじんを入れて煮ます
  3. 3
    にんじんに火が通ったら豆腐をいれます
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えとろみをつけます
  5. 5
    卵を溶き全体に回し入れ時々混ぜます

おいしくなるコツ

混ぜすぎると豆腐が崩れるので混ぜすぎ注意です!

きっかけ

寒い日にあったまりたくて☆安いし栄養満点

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐卵スープ卵とじにんじん

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