とろ〜り♪チーズ入り♪キャベツと挽肉のミルフィーユ レシピ・作り方

とろ〜り♪チーズ入り♪キャベツと挽肉のミルフィーユ
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
チーズが、とろけて美味しいです^_^

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚
  • 豚ひき肉 150g
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ナツメグ☆ 少々
  • パン粉☆ 大さじ4
  • 牛乳☆ 大さじ2
  • とろけるチーズ 大さじ4
  • 水★ 1カップ
  • 塩コショウ★ 少々
  • ワイン★ 大さじ1
  • ケチャップ★ 大さじ3
  • ソース★ 大さじ1
  • 豆苗 6本

作り方

  1. 1 キャベツは、芯を取り、葉は4等分くらいの大きさに、切ります。
  2. 2 キャベツの芯は、みじん切りにします。
  3. 3 豆苗は、長さ3cmに切ります。
  4. 4 ボールに、豚ひき肉とキャベツの芯、☆の調味料を加え、よく混ぜます。
  5. 5 鍋に、キャベツの半分の量を、隙間が無いように、敷き詰めます。
  6. 6 4を乗せ、手のひらで均等の厚さになるように、引き伸ばして、平らにします。
    とろけるチーズを散りばめます。
  7. 7 残りのキャベツを、隙間が無いように被せ、豆苗を散りばめます。
  8. 8 ★の調味料を加え、蓋をして、弱火で20分、煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順6 手のひらで挽肉を平らにする時、キャベツよりも1cm位、小さめに引き伸ばした方が、良いと思います^_^

  • レシピID:1650013003
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他調味料スパイス&ハーブとうみょう(豆苗)キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2021/09/23 19:38
    とろ〜り♪チーズ入り♪キャベツと挽肉のミルフィーユ
    豆苗の代わりにほうれん草で彩りを。とろ〜りチーズが美味しかったです( ゚д゚)ンマッ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る