とろ〜り♪チーズ入り♪キャベツと挽肉のミルフィーユ レシピ・作り方
![とろ〜り♪チーズ入り♪キャベツと挽肉のミルフィーユ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35bb7fb62d0bed1a3e9395267d6f1354731d8d3a.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、芯を取り、葉は4等分くらいの大きさに、切ります。
- 2 キャベツの芯は、みじん切りにします。
- 3 豆苗は、長さ3cmに切ります。
- 4 ボールに、豚ひき肉とキャベツの芯、☆の調味料を加え、よく混ぜます。
- 5 鍋に、キャベツの半分の量を、隙間が無いように、敷き詰めます。
-
6
4を乗せ、手のひらで均等の厚さになるように、引き伸ばして、平らにします。
とろけるチーズを散りばめます。 - 7 残りのキャベツを、隙間が無いように被せ、豆苗を散りばめます。
- 8 ★の調味料を加え、蓋をして、弱火で20分、煮込めば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順6 手のひらで挽肉を平らにする時、キャベツよりも1cm位、小さめに引き伸ばした方が、良いと思います^_^
- レシピID:1650013003
- 公開日:2020/02/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2021/09/23 19:38豆苗の代わりにほうれん草で彩りを。とろ〜りチーズが美味しかったです( ゚д゚)ンマッ!