冷凍可!ダシ香る節約焼きそば レシピ・作り方
![冷凍可!ダシ香る節約焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6543ca6ba08ecd93c3dc232d8f117d4111ff5d65.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に、ニンジンは短冊切りにする。
ベーコンは細切りにする。 - 2 フライパンを熱して、ごま油を入れ、しばらくしてベーコン、キャベツ、ニンジン全てを入れ、炒める。
- 3 塩胡椒を振り、野菜がしんなりするまで炒める。
- 4 焼きそばを袋から出して、全てフライパンに入れる。ほぐし炒めて、ほぐれない場合は様子を見ながら、水を入れてほぐす。
- 5 麺がほぐれて、野菜と絡まったら、ソースの粉を入れる。全体に混ざるまで炒める。
- 6 最後に顆粒だしのもとをふりかけ、全体に行き渡るまで炒める。
-
7
冷凍する際は冷ましてタッパーに入れる。
※1週間を目安に食べ切ってください。
きっかけ
焼きそばは安く簡単で好きなのですが、お肉を使わないと味が物足りないと思い、ダシを入れるようになりました。もちろんお肉を使った場合でも、顆粒だしを入れることで美味しくなりますよ!
- レシピID:1650012870
- 公開日:2020/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
給料日前のお財布が寂しいときに。