豆板醤でピリッと♪鶏肉と大根とニラのオイマヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ニラの風味と豆板醤が、美味しいです^_^
マヨネーズでマイルドになるので、辛めですが、食べやすいです。

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ニラ
1/2袋
大根
10cm
酒☆
大さじ1
豆板醤☆
小さじ1
オイスターソース☆
大さじ1
マヨネーズ☆
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    ニラは、3cm幅のザク切りにします。
    大根は、5mm幅の細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
  3. 3
    ニラと大根、☆の調味料を加え、
    蓋をして、弱めの中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

大根に味が染み込むように、蓋をすると美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豆板醤オイスターソースにら大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする