豆板醤でピリッと♪鶏肉と大根とニラのオイマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ニラ
- 1/2袋
- 大根
- 10cm
- 酒☆
- 大さじ1
- 豆板醤☆
- 小さじ1
- オイスターソース☆
- 大さじ1
- マヨネーズ☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
ニラは、3cm幅のザク切りにします。
大根は、5mm幅の細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
-
- 3
- ニラと大根、☆の調味料を加え、
蓋をして、弱めの中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
大根に味が染み込むように、蓋をすると美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズでマイルドになるので、辛めですが、食べやすいです。