チーズとバターでトロトロ♪豆乳カルボナーラ^_^ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは、1cm幅の細切りにします。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
ピーマンとパプリカは、5mm幅の細切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、
ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- ☆の調味料を加え、中火で3分煮込みます。
-
- 4
- 卵を割り入れ、卵を崩しながら
、弱火で10秒、煮込みます。
-
- 5
- パスタは、表示通りに茹で、お皿に盛り付け、4を掛ければ出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
卵を加えたら、弱火か余熱で絡めた方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません