チーズとバターでトロトロ♪豆乳カルボナーラ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
100g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
2個
パプリカ
1/2個
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
豆乳☆
1カップ
パルメザンチーズ☆
大さじ2
バター☆
大さじ1
2個
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ベーコンは、1cm幅の細切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    ピーマンとパプリカは、5mm幅の細切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、
    ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    ☆の調味料を加え、中火で3分煮込みます。
  4. 4
    卵を割り入れ、卵を崩しながら
    、弱火で10秒、煮込みます。
  5. 5
    パスタは、表示通りに茹で、お皿に盛り付け、4を掛ければ出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

卵を加えたら、弱火か余熱で絡めた方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
カルボナーラパプリカピーマン玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする