濃厚♪たっぷり玉ねぎとエリンギのポークハッシュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ハッシュドビーフのルウを使って、簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1個
エリンギ
1パック
水☆
2カップ
ハッシュドビーフのルウ☆
1/2箱
ケチャップ☆
大さじ1
ソース☆
大さじ1
バター
大さじ1
ワイン
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、3mm幅に切ります。
    玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
    エリンギは、縦に3mm幅に切ります。
  2. 2
    深めのフライパンに油を、玉ねぎを中火で5分炒めます。
  3. 3
    豚肉を加え、中火で5分炒めます。
  4. 4
    エリンギと☆の調味料を加え、中火で15分煮込みます。
  5. 5
    バターとワインを加えて、とろ火で5分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

濃厚にしたかったので、鍋でなくフライパンで、蓋をしないで作りました。 焦げ付かないように、時々ヘラでかき回すと良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の加工食品エリンギ玉ねぎ豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする