濃厚♪たっぷり玉ねぎとエリンギのポークハッシュ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 1パック
- 水☆
- 2カップ
- ハッシュドビーフのルウ☆
- 1/2箱
- ケチャップ☆
- 大さじ1
- ソース☆
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- ワイン
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、3mm幅に切ります。
玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
エリンギは、縦に3mm幅に切ります。
-
- 2
- 深めのフライパンに油を、玉ねぎを中火で5分炒めます。
-
- 3
- 豚肉を加え、中火で5分炒めます。
-
- 4
- エリンギと☆の調味料を加え、中火で15分煮込みます。
-
- 5
- バターとワインを加えて、とろ火で5分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
濃厚にしたかったので、鍋でなくフライパンで、蓋をしないで作りました。
焦げ付かないように、時々ヘラでかき回すと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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