濃厚♪たっぷり玉ねぎとエリンギのポークハッシュ♪ レシピ・作り方

濃厚♪たっぷり玉ねぎとエリンギのポークハッシュ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ハッシュドビーフのルウを使って、簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • エリンギ 1パック
  • 水☆ 2カップ
  • ハッシュドビーフのルウ☆ 1/2箱
  • ケチャップ☆ 大さじ1
  • ソース☆ 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • ワイン 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、3mm幅に切ります。
    玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
    エリンギは、縦に3mm幅に切ります。
  2. 2 深めのフライパンに油を、玉ねぎを中火で5分炒めます。
  3. 3 豚肉を加え、中火で5分炒めます。
  4. 4 エリンギと☆の調味料を加え、中火で15分煮込みます。
  5. 5 バターとワインを加えて、とろ火で5分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

濃厚にしたかったので、鍋でなくフライパンで、蓋をしないで作りました。 焦げ付かないように、時々ヘラでかき回すと良いと思います^_^

  • レシピID:1650012591
  • 公開日:2020/01/14
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カテゴリ
豚バラ肉その他の加工食品エリンギ玉ねぎ豚バラブロック・かたまり肉
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