お餅が食べれない子のご飯もち(高齢者の方にも) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1人分
- 片栗粉
- 小1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ごはんをスプーンである程度つぶす
-
- 2
- 片栗粉をかけ混ぜつぶす(粒が残っても大丈夫です)
-
- 3
- 手を水で濡らして一口サイズ手に取り丸めます
-
- 4
-
- フライパンに油を引きうっすら焼き目がつくまで両面焼き完成
-
- 5
- 量が多い場合やたくさん作っておいて冷凍することも可能です
きっかけ
まだお餅を食べれないけど一緒にお正月の雰囲気を味わせたくてご飯でできないか考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません