アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり野菜とイカの和風ショウガ炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
昆布つゆとショウガで味付けしました。
天かすが入って美味しいです^_^

材料(2人分)

キャベツ
4枚
しめじ
1/2袋
チンゲン菜
1株
ツボ抜きイカ
2杯
昆布つゆ☆
大さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
かつお節
少々
天かす
大さじ2
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、一口大のザク切りにします。
    チンゲン菜は、茎の部分は十時に切り、4cm幅のザク切りにします。
    しめじは、小房にわけておきます。
    ツボ抜きイカは、1cm幅の輪切りにします
  2. 2
    チンゲン菜は、600Wのレンジで3分半加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、キャベツを中火で3分炒めます。
  4. 4
    しめじと、チンゲン菜、☆の調味料を入れ、蓋をして、中火で3分炒めます。
  5. 5
    ツボ抜きイカを加え、中火で3分炒め、かつお節と天かすを加え、中火で1分、炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

イカは、あまり炒め過ぎない方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
いか全般その他のつゆしめじチンゲン菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする