たっぷり野菜とイカの和風ショウガ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- しめじ
- 1/2袋
- チンゲン菜
- 1株
- ツボ抜きイカ
- 2杯
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- かつお節
- 少々
- 天かす
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは、一口大のザク切りにします。
チンゲン菜は、茎の部分は十時に切り、4cm幅のザク切りにします。
しめじは、小房にわけておきます。
ツボ抜きイカは、1cm幅の輪切りにします
-
- 2
- チンゲン菜は、600Wのレンジで3分半加熱します。
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- 3
- フライパンに油をひき、キャベツを中火で3分炒めます。
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- 4
- しめじと、チンゲン菜、☆の調味料を入れ、蓋をして、中火で3分炒めます。
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- 5
- ツボ抜きイカを加え、中火で3分炒め、かつお節と天かすを加え、中火で1分、炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
イカは、あまり炒め過ぎない方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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天かすが入って美味しいです^_^