スッキリ♪昆布つゆde豚肉と蓮根の酢カラシ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 蓮根
- 200g
- ごぼう
- 20cm
- 昆布つゆ
- 大さじ1
- からし(チューブ)☆
- 大さじ1
- お酢☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、5mm幅の切ります。
ごぼうは、3mm幅の斜め切りにします。
蓮根は、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- ごぼうと蓮根は、600Wのレンジで、4分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
-
- 4
- ごぼうと蓮根、昆布つゆを加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
昆布つゆを加えたら、蓋をして、味を染み込ませるようにすると、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません